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El otoño es el momento perfecto para sacar a relucir platos de cuchara calientes y en los que ingredientes como el garbanzo cobran mucho protagonismo. Esta legumbre tan arraigada a la cultura gastronómica española es fundamental en recetas como el cocido madrileño, guisos o salteados que, preparándolos en casa, pueden costar menos de 4 euros.
Dani García, el chef marbellí de restaurantes como BiBo o Leña, compartió en su espacio disponible en Youtube, "Como Dani", una idea original para aprovechar un bote de garbanzos. Se trata de un salteado que, curiosamente, no necesita el uso de aceite de oliva a la hora de saltear, ya que otro ingrediente principal que es la morcilla, nos aportará "la grasa que necesitamos sin usar aceite de oliva o cualquier otro tipo", declara el cocinero en el vídeo.
La receta es una "alcachofas con garbanzos y morcilla de Ronda" perfecta para el otoño y con la que poder impresionar a nuestros propios paladares o a los de los demás. Durante la explicación, García señala que hay muchas facilidades, hoy día, para hacer ese plato y que lo puedas tener, prácticamente, en 20 o 25 minutos.
La receta tiene un precio aproximado de 12,17 euros, por lo tanto, dos raciones saldrían a 6 euros cada una. Los ingredientes son los siguientes: 1 bote de garbanzos - 1,31 euros, morcilla - 2,37 euros, alcachofas cocidas - 1,55 euros, piñones - 5,19 euros, canela - 0,77 euros, perejil picado - 0,51 euros y sal, pimienta y aceite de oliva.
La receta es sencilla: primero saltear la morcilla en una sartén, mientras cortamos por la mitad unas alcachofas cocidas y, en cuanto la morcilla haya sacado su grasa, las incorporamos a la sartén. Añadimos los garbanzos y salteamos todo. Agregamos un poco de pimienta molida, canela, perejil picado, los piñones y un chorro de aceite de oliva.
Además de ser económico, el garbanzo es una excelente opción para nuestra salud. La Fundación Española de Nutrición destaca su alto contenido en fibra tanto soluble como insoluble, lo que favorece a un buen tránsito intestinal y combatir problemas como el estreñimiento. También es fuente de calcio y alta en proteínas de origen vegetal, así como en minerales como el potasio, esencial a la hora de cuidar nuestra salud cardiovascular.
Por cada 100 gramos de porción comestible, el garbanzo puede contener entre otras cosas: energía: 373 kcal, proteínas: 19,4 g, fibra: 15 g, calcio: 145 mg y potasio: 797 mg.
Dani García, el chef marbellí de restaurantes como BiBo o Leña, compartió en su espacio disponible en Youtube, "Como Dani", una idea original para aprovechar un bote de garbanzos. Se trata de un salteado que, curiosamente, no necesita el uso de aceite de oliva a la hora de saltear, ya que otro ingrediente principal que es la morcilla, nos aportará "la grasa que necesitamos sin usar aceite de oliva o cualquier otro tipo", declara el cocinero en el vídeo.
La receta es una "alcachofas con garbanzos y morcilla de Ronda" perfecta para el otoño y con la que poder impresionar a nuestros propios paladares o a los de los demás. Durante la explicación, García señala que hay muchas facilidades, hoy día, para hacer ese plato y que lo puedas tener, prácticamente, en 20 o 25 minutos.
La receta tiene un precio aproximado de 12,17 euros, por lo tanto, dos raciones saldrían a 6 euros cada una. Los ingredientes son los siguientes: 1 bote de garbanzos - 1,31 euros, morcilla - 2,37 euros, alcachofas cocidas - 1,55 euros, piñones - 5,19 euros, canela - 0,77 euros, perejil picado - 0,51 euros y sal, pimienta y aceite de oliva.
La receta es sencilla: primero saltear la morcilla en una sartén, mientras cortamos por la mitad unas alcachofas cocidas y, en cuanto la morcilla haya sacado su grasa, las incorporamos a la sartén. Añadimos los garbanzos y salteamos todo. Agregamos un poco de pimienta molida, canela, perejil picado, los piñones y un chorro de aceite de oliva.
Además de ser económico, el garbanzo es una excelente opción para nuestra salud. La Fundación Española de Nutrición destaca su alto contenido en fibra tanto soluble como insoluble, lo que favorece a un buen tránsito intestinal y combatir problemas como el estreñimiento. También es fuente de calcio y alta en proteínas de origen vegetal, así como en minerales como el potasio, esencial a la hora de cuidar nuestra salud cardiovascular.
Por cada 100 gramos de porción comestible, el garbanzo puede contener entre otras cosas: energía: 373 kcal, proteínas: 19,4 g, fibra: 15 g, calcio: 145 mg y potasio: 797 mg.