ForistaDelSol
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En Japón, hay un dicho que suena a sabedonia: "El sushi no está en el pescado, sino en el arroz". Para Naomichi Yasuda, cocinero japonés y fundador del prestigioso restaurante Sushi Yasuda de Nueva York, este es el secreto clave para disfrutarlo al cien por cien.
Para Yasuda, la salsa de soja no es lo mismo cuando se hace en casa. Los mejores restaurantes de sushi la preparan ellos mismos, mezclando ingredientes como sake, algas y copos de bonito. La autenticidad es lo que nos hace sentir vivir.
Pero hay errores que comete todo el mundo al comer sushi, según el chef japonés. El wasabi, por ejemplo, debe ser la verdadera raíz japonesa, no la pasta de rábano picante de color verde brillante que se vende en cualquier tienda. Y el jengibre? No es un acompañamiento para el sushi, sino una limpiadora del paladar.
Otro error común es usar los palillos para comer rollos de sushi y el dedo para los nigiri. Pero Yasuda dice que hay una forma correcta: con los dedos. Y cuando se inclina el nigiri, solo debe sumergirse en salsa de soja por un lado del pescado. El jengibre nunca debe tocar la soja.
En Japón, el sushi es más que una comida, es una experiencia. Y Naomichi Yasuda nos está enseñando a apreciarlo de la manera correcta. Con arroz fresco, salsa de soja casera y un poco de paciencia, podríamos descubrir que el sushi no es solo un plato, sino una forma de disfrutar la vida en todo su esplendor.
Para Yasuda, la salsa de soja no es lo mismo cuando se hace en casa. Los mejores restaurantes de sushi la preparan ellos mismos, mezclando ingredientes como sake, algas y copos de bonito. La autenticidad es lo que nos hace sentir vivir.
Pero hay errores que comete todo el mundo al comer sushi, según el chef japonés. El wasabi, por ejemplo, debe ser la verdadera raíz japonesa, no la pasta de rábano picante de color verde brillante que se vende en cualquier tienda. Y el jengibre? No es un acompañamiento para el sushi, sino una limpiadora del paladar.
Otro error común es usar los palillos para comer rollos de sushi y el dedo para los nigiri. Pero Yasuda dice que hay una forma correcta: con los dedos. Y cuando se inclina el nigiri, solo debe sumergirse en salsa de soja por un lado del pescado. El jengibre nunca debe tocar la soja.
En Japón, el sushi es más que una comida, es una experiencia. Y Naomichi Yasuda nos está enseñando a apreciarlo de la manera correcta. Con arroz fresco, salsa de soja casera y un poco de paciencia, podríamos descubrir que el sushi no es solo un plato, sino una forma de disfrutar la vida en todo su esplendor.