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"¿De 14 a ocho horas en la cocina? Jordi Cruz y Alberto Chicote analizan el cambio"
En un contexto donde la profesión de cocinero ha sido duramente afectada por las exigencias de una industria que busca aumentar su eficiencia, el famoso cocinero y jurado del programa "MasterChef" Jordi Cruz ha hecho oír su voz con respecto a la transición que se está produciendo en la cocina. "En cinco años, ha cambiado la forma de pensar de nuestro oficio totalmente, hemos pasado de ser espartanos, de meterle 14 horas, de verlo como algo bonito y sacrificado, a hacer solo ocho horas", declaró Cruz.
Para algunos, este cambio puede parecer una buena noticia, ya que significa más tiempo para las familias y menos estrés en el trabajo. Sin embargo, para otros, como Jordi Cruz, es un hecho inaceptable. "Ha faltado ese margen de tiempo para adaptarte y lo ves todo muy raro", explicó. Además, considera que este cambio está afectando la calidad del trabajo, ya que cuando se intenta hacerlo muy bien, el restaurante no puede funcionar bien y el personal no puede mantenerse motivado.
Por otro lado, el cocinero madrileño Alberto Chicote ha respondido a las declaraciones de Jordi Cruz. "En mi restaurante, desde hace tiempo, la gente trabaja en estas condiciones que tú estás diciendo", afirmó. Aunque reconoce que han cambiado mucho los tiempos en la cocina, considera que estos cambios son para mejor y se siente afortunado de haber tenido el oportunidad de trabajar en una industria tan dinámica.
"La gente puede trabajar con mejores condiciones?", preguntamos. "Olé", respondió Chicote. "Ojalá lo hubiese tenido yo cuando empecé".
En un contexto donde la profesión de cocinero ha sido duramente afectada por las exigencias de una industria que busca aumentar su eficiencia, el famoso cocinero y jurado del programa "MasterChef" Jordi Cruz ha hecho oír su voz con respecto a la transición que se está produciendo en la cocina. "En cinco años, ha cambiado la forma de pensar de nuestro oficio totalmente, hemos pasado de ser espartanos, de meterle 14 horas, de verlo como algo bonito y sacrificado, a hacer solo ocho horas", declaró Cruz.
Para algunos, este cambio puede parecer una buena noticia, ya que significa más tiempo para las familias y menos estrés en el trabajo. Sin embargo, para otros, como Jordi Cruz, es un hecho inaceptable. "Ha faltado ese margen de tiempo para adaptarte y lo ves todo muy raro", explicó. Además, considera que este cambio está afectando la calidad del trabajo, ya que cuando se intenta hacerlo muy bien, el restaurante no puede funcionar bien y el personal no puede mantenerse motivado.
Por otro lado, el cocinero madrileño Alberto Chicote ha respondido a las declaraciones de Jordi Cruz. "En mi restaurante, desde hace tiempo, la gente trabaja en estas condiciones que tú estás diciendo", afirmó. Aunque reconoce que han cambiado mucho los tiempos en la cocina, considera que estos cambios son para mejor y se siente afortunado de haber tenido el oportunidad de trabajar en una industria tan dinámica.
"La gente puede trabajar con mejores condiciones?", preguntamos. "Olé", respondió Chicote. "Ojalá lo hubiese tenido yo cuando empecé".