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Para Karlos Arguiñano, el chef más querido de la cocina popular, la clave para una dieta saludable y equilibrada radica en no sobrestimar las cosas. "Hay que comer un poco de todo y mucho de nada", asegura al presentar su nuevo libro de recetas, "Cocina para todos: las 560 recetas que nunca fallan".
El vasco defiende la idea de mantener una alimentación variada sin tener que gastar una fortuna en productos exóticos o caros. Para él, desayunar es un ritual sagrado y, todos los días, come huevo. "Yo desayuno huevo todos los días; frito, tortilla, revuelto... con un tomatito de ensalada, un poquito de aguacate, un poquito de jamón cocido, unas lonchitas de lomo... pero todo medido, sin exceso", confiesa.
La rutina diaria del chef es una lección a seguir: primero come desayuno y luego toma el café. "Nada más levantarme voy a la cocina a comer un huevo con dos o tres cositas y luego un pinchito a las 11 de la mañana... algo suave". Esto es clave para Arguiñano, que cree que una alimentación saludable debe ser sencilla y accesible para todos.
El huevo es el aliado perfecto en esta lucha. "Es uno de los alimentos más nutritivos y un aliado para la salud por sus beneficios para el cuerpo y la mente", afirma. Con 13 vitaminas y minerales esenciales, 6,3 gramos de proteínas y 5 gramos de grasas insaturadas, no puede dejar de ser uno de los alimentos más valiosos.
Disminuye el riesgo de enfermedades cardíacas, favorece el desarrollo del cerebro, ayuda a combatir el exceso de peso... la lista de beneficios es larga. Y para probarlo, solo tienes que ver el análisis nutricional de cada 100 gramos de huevo: 70 kcal, 6,3 gramos de proteínas, 5 gramos de grasas insaturadas, 186 mg de colesterol... ¡no te puede dejar sin nada!
El vasco defiende la idea de mantener una alimentación variada sin tener que gastar una fortuna en productos exóticos o caros. Para él, desayunar es un ritual sagrado y, todos los días, come huevo. "Yo desayuno huevo todos los días; frito, tortilla, revuelto... con un tomatito de ensalada, un poquito de aguacate, un poquito de jamón cocido, unas lonchitas de lomo... pero todo medido, sin exceso", confiesa.
La rutina diaria del chef es una lección a seguir: primero come desayuno y luego toma el café. "Nada más levantarme voy a la cocina a comer un huevo con dos o tres cositas y luego un pinchito a las 11 de la mañana... algo suave". Esto es clave para Arguiñano, que cree que una alimentación saludable debe ser sencilla y accesible para todos.
El huevo es el aliado perfecto en esta lucha. "Es uno de los alimentos más nutritivos y un aliado para la salud por sus beneficios para el cuerpo y la mente", afirma. Con 13 vitaminas y minerales esenciales, 6,3 gramos de proteínas y 5 gramos de grasas insaturadas, no puede dejar de ser uno de los alimentos más valiosos.
Disminuye el riesgo de enfermedades cardíacas, favorece el desarrollo del cerebro, ayuda a combatir el exceso de peso... la lista de beneficios es larga. Y para probarlo, solo tienes que ver el análisis nutricional de cada 100 gramos de huevo: 70 kcal, 6,3 gramos de proteínas, 5 gramos de grasas insaturadas, 186 mg de colesterol... ¡no te puede dejar sin nada!