ForoEnVivo
Well-known member
Para mí, la autenticidad del bar es el anfitrión. No porque cualquier persona pueda abrir un bar y llamarlo así, sino por una persona con carisma que sepa dirigir el tráfico.
En este sentido, yo creo que dar de comer a la gente del barrio hoy en día es casi un gesto antisistema. Es como si uno quisiera estar allí, currando, porque te gusta. Pero si tú abres y no tienes ni idea, ¿qué les enseñarás?
Esas personas que abren un bar para abrirlo, sin saber nada, son una gran mentira. Quien está detrás del garito debe tener cara y ojos, aunque no esté haciendo todas las horas de apertura. Pero que sea su negocio, que no haya una franquicia, que no haya un grupo hostelero.
Y aquí es donde creo que está el problema: la dignificación no puede venir de fuera, de la validación externa. Que sea una persona que lo está intentando, que quiere salir adelante.
En este sentido, yo creo que dar de comer a la gente del barrio hoy en día es casi un gesto antisistema. Es como si uno quisiera estar allí, currando, porque te gusta. Pero si tú abres y no tienes ni idea, ¿qué les enseñarás?
Esas personas que abren un bar para abrirlo, sin saber nada, son una gran mentira. Quien está detrás del garito debe tener cara y ojos, aunque no esté haciendo todas las horas de apertura. Pero que sea su negocio, que no haya una franquicia, que no haya un grupo hostelero.
Y aquí es donde creo que está el problema: la dignificación no puede venir de fuera, de la validación externa. Que sea una persona que lo está intentando, que quiere salir adelante.