La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha emitido una alerta alimentaria debido a la presencia de gluten en un lote de harina de trigo sarraceno que había sido etiquetado como “sin gluten”. El producto, de la marca Organic Sac, fue distribuido inicialmente en varias comunidades autónomas.
La empresa fabricante ha comunicado la incidencia a las autoridades competentes y ha facilitado los datos del producto implicado. La AESAN recomienda a aquellas personas con problemas derivados de la ingesta de gluten que puedan tener el producto en sus hogares se abstengan de consumirlo, asegurando que el consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de la población.
La alerta ha sido emitida como medida de precaución y las autoridades sanitarias han informado que se están tomando medidas para verificar la retirada de los productos afectados de cualquier canal de distribución.
La empresa fabricante ha comunicado la incidencia a las autoridades competentes y ha facilitado los datos del producto implicado. La AESAN recomienda a aquellas personas con problemas derivados de la ingesta de gluten que puedan tener el producto en sus hogares se abstengan de consumirlo, asegurando que el consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de la población.
La alerta ha sido emitida como medida de precaución y las autoridades sanitarias han informado que se están tomando medidas para verificar la retirada de los productos afectados de cualquier canal de distribución.