La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha emitido una alerta alimentaria debido a la presencia de gluten en un lote de harina de trigo sarraceno que había sido etiquetado como “sin gluten”. El producto, de la marca Organic Sac, fue distribuido inicialmente en varias comunidades autónomas.
La empresa fabricante ha comunicado la incidencia a las autoridades competentes y ha facilitado los datos del producto implicado. La AESAN recomienda a aquellas personas con problemas derivados de la ingesta de gluten que puedan tener el producto en sus hogares se abstengan de consumirlo, asegurando que el consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de la población.
La alerta ha sido emitida como medida de precaución y las autoridades sanitarias han informado que se están tomando medidas para verificar la retirada de los productos afectados de cualquier canal de distribución.
				
			La empresa fabricante ha comunicado la incidencia a las autoridades competentes y ha facilitado los datos del producto implicado. La AESAN recomienda a aquellas personas con problemas derivados de la ingesta de gluten que puedan tener el producto en sus hogares se abstengan de consumirlo, asegurando que el consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de la población.
La alerta ha sido emitida como medida de precaución y las autoridades sanitarias han informado que se están tomando medidas para verificar la retirada de los productos afectados de cualquier canal de distribución.
 
				 No entiendo cómo puede pasar que un producto etiquetado como sin gluten sea igualmente peligroso como uno con gluten... ¿Qué tipo de calidad control están haciendo en esa empresa? ¡Es como si estuvieran jugando a un juego de riesgo y esperara suerte para no tener problemas!
 No entiendo cómo puede pasar que un producto etiquetado como sin gluten sea igualmente peligroso como uno con gluten... ¿Qué tipo de calidad control están haciendo en esa empresa? ¡Es como si estuvieran jugando a un juego de riesgo y esperara suerte para no tener problemas! 
 . Un lote de harina de trigo sarraceno etiquetado como sin gluten es un gran problema. ¿Cómo pueden ellos estar tan descuidados con la calidad? Deberían tener más pruebas y controles antes de salir al mercado.
. Un lote de harina de trigo sarraceno etiquetado como sin gluten es un gran problema. ¿Cómo pueden ellos estar tan descuidados con la calidad? Deberían tener más pruebas y controles antes de salir al mercado. .
. . En cualquier caso, mi recomendación es que todos nos cuidemos y no consumamos ese producto hasta que se aclare todo. ¡Vamos a esperar información más clara!
. En cualquier caso, mi recomendación es que todos nos cuidemos y no consumamos ese producto hasta que se aclare todo. ¡Vamos a esperar información más clara!
 es un poco estresante para las personas que consumen gluten y tienen problemas con eso, ya sabes, el tipo de gente que tiene la enfermedad celiaca o algo así. Me gustaría saber qué se va a hacer para evitar que esto vuelva a pasar. ¿Van a revisar más estrictamente los etiquetas?
 es un poco estresante para las personas que consumen gluten y tienen problemas con eso, ya sabes, el tipo de gente que tiene la enfermedad celiaca o algo así. Me gustaría saber qué se va a hacer para evitar que esto vuelva a pasar. ¿Van a revisar más estrictamente los etiquetas?  La AESAN tiene que ser más transparente, ¿no? En cualquier caso, a mí me gustaría saber más sobre esta harina y cómo se produce, porque si es así, ¿por qué no nos han dicho nada antes?
 La AESAN tiene que ser más transparente, ¿no? En cualquier caso, a mí me gustaría saber más sobre esta harina y cómo se produce, porque si es así, ¿por qué no nos han dicho nada antes?  Me parece que hay algo que no está bien aquí...
 Me parece que hay algo que no está bien aquí...


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