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"La hostelería de hoy es diferente a la del pasado"
Algunos dirían que el sector gastronómico español ha llegado al apogeo gracias a chefs como Alberto Chicote. Sin embargo, según este cocinero madrileño, existen algunos problemas que no pueden ser ignorados.
En su opinión, "cuando hay gente que cobra por decirle a otros que ese restaurante está muy bien, deja de tener credibilidad". Esto se debe a que el sector gastronómico ya está saturado y muchos restaurantes tienen dificultades para destacarse. Por lo tanto, aquellos que pretenden recomendarnos sus establecimientos deben hacerlo porque les gusta la comida, no por ganar dinero.
Otro problema que destaca Chicote es la influencia de las redes sociales en la hostelería. En su opinión, "cada vez me fio menos de esto" y considera que los clientes que se hacen una fortuna recomendando restaurantes sin haberlo probado en sí mismos pierden credibilidad.
En cuanto a la situación laboral en España, el cocinero madrileño cree que ha mejorado significativamente. "La gente ahora puede trabajar en una cocina con mejores condiciones", destaca. Sin embargo, también admite que el sector ha cambiado mucho en los últimos años y que algunos cambios pueden ser desagradables.
En cuanto a la situación gastronómica de Madrid, Chicote considera que es una gran ciudad donde hay muchísima gente y oportunidades para nuevos restaurantes. Aunque no es fácil destacarse en un mercado tan competitivo, hay espacio para aquellos que están dispuestos a hacer un buen trabajo.
Finalmente, hablando de la propina sugerida que se ha implementado en algunos países, Chicote tiene una actitud cética: "No sé cómo va a terminar discurriendo". Cree que es algo que puede evolucionar hacia otro modelo y que el sector estará pendiente para estar siempre al día.
Algunos dirían que el sector gastronómico español ha llegado al apogeo gracias a chefs como Alberto Chicote. Sin embargo, según este cocinero madrileño, existen algunos problemas que no pueden ser ignorados.
En su opinión, "cuando hay gente que cobra por decirle a otros que ese restaurante está muy bien, deja de tener credibilidad". Esto se debe a que el sector gastronómico ya está saturado y muchos restaurantes tienen dificultades para destacarse. Por lo tanto, aquellos que pretenden recomendarnos sus establecimientos deben hacerlo porque les gusta la comida, no por ganar dinero.
Otro problema que destaca Chicote es la influencia de las redes sociales en la hostelería. En su opinión, "cada vez me fio menos de esto" y considera que los clientes que se hacen una fortuna recomendando restaurantes sin haberlo probado en sí mismos pierden credibilidad.
En cuanto a la situación laboral en España, el cocinero madrileño cree que ha mejorado significativamente. "La gente ahora puede trabajar en una cocina con mejores condiciones", destaca. Sin embargo, también admite que el sector ha cambiado mucho en los últimos años y que algunos cambios pueden ser desagradables.
En cuanto a la situación gastronómica de Madrid, Chicote considera que es una gran ciudad donde hay muchísima gente y oportunidades para nuevos restaurantes. Aunque no es fácil destacarse en un mercado tan competitivo, hay espacio para aquellos que están dispuestos a hacer un buen trabajo.
Finalmente, hablando de la propina sugerida que se ha implementado en algunos países, Chicote tiene una actitud cética: "No sé cómo va a terminar discurriendo". Cree que es algo que puede evolucionar hacia otro modelo y que el sector estará pendiente para estar siempre al día.