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Un cocinero de un restaurante decidió entrar al baño mientras Juan Manuel García, conocido como "Pincho", estaba esperando la puerta para irse. Al salir ambos al mismo tiempo, lo que vio el cocinero lo dejó con la duda: ¿quién se ha lavado las manos?
"Me he dado cuenta de que no hay nada más importante que parecer limpio y profesional", afirma García. "Si yo como un cliente en tu restaurante y veo que el cocinero que me ha preparado el desayuno entra al baño sin lavarse, pienso que no voy a volver allí".
El ex Guardia Civil y experto en comportamiento humano considera que lavarse las manos es no solo una cuestión de higiene, sino también de cómo se percibe a uno mismo. "Entre ser y parecerlo, hay que ser", asegura. "Pero sobre todo, hay que poner énfasis en parecerlo".
La Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria destaca la importancia de lavarse las manos cuando cocinamos para evitar enfermedades de transmisión alimentaria. Entre los microorganismos peligrosos que se pueden propagar están la Salmonella, E. coli y el Norovirus.
"Las personas tienen algunos microorganismos peligrosos en su cuerpo que pueden transmitirse a través de las manos", explica el organismo. "A través de nuestras manos podemos dispersar estos microorganismos y contaminar los alimentos".
"Me he dado cuenta de que no hay nada más importante que parecer limpio y profesional", afirma García. "Si yo como un cliente en tu restaurante y veo que el cocinero que me ha preparado el desayuno entra al baño sin lavarse, pienso que no voy a volver allí".
El ex Guardia Civil y experto en comportamiento humano considera que lavarse las manos es no solo una cuestión de higiene, sino también de cómo se percibe a uno mismo. "Entre ser y parecerlo, hay que ser", asegura. "Pero sobre todo, hay que poner énfasis en parecerlo".
La Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria destaca la importancia de lavarse las manos cuando cocinamos para evitar enfermedades de transmisión alimentaria. Entre los microorganismos peligrosos que se pueden propagar están la Salmonella, E. coli y el Norovirus.
"Las personas tienen algunos microorganismos peligrosos en su cuerpo que pueden transmitirse a través de las manos", explica el organismo. "A través de nuestras manos podemos dispersar estos microorganismos y contaminar los alimentos".