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El Foro Lab, un espacio de debate y creación gastronómica. En un contexto de cambio constante, el panorama culinario y de la restauración no se queda atrás. Gastronomic Forum Barcelona ha recogido y mostrado las nuevas tendencias del sector ofreciendo no solo un espacio expositivo de referencia, sino también un lugar en el que reflexionar y crear debate.
La programación del Foro Lab arranca con fuerza ya el lunes 3 con la jornada titulada "Restauración Colectiva: ¿cómo crear un modelo alimentario más sostenible y saludable?" Organizada por el Torribera Mediterranean Center (TMC), un proyecto conjunto de la Universitat de Barcelona y el Culinary Institute of America, el encuentro tiene como objetivo debatir sobre el modelo alimentario actual desde el contexto económico y social del sector, hasta los marcos legales, los casos prácticos y de éxito y el fomento de la investigación y programas de formación.
La jornada se desarrollará durante cuatro horas de ponencias y bloques temáticos: "Restauración colectiva: el gigante invisible de la gastronomía", "Legislar el cambio: hacia una restauración colectiva más saludable, sostenible y accesible" con José Miguel Herrero, director general de Alimentación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, junto a Cristina Massot, secretaria general del Departament d’Agricultura, Ramaderia Pesca i Alimentació de la Generalitat de Catalunya; "De la teoría a la práctica: Casos de éxito en cocinas colectivas sostenibles y saludables" y "Formación culinaria e investigación en las restauraciones colectiva". Cerrará el encuentro una última mesa redonda titulada "Compromiso colectivo: alianzas para crear una restauración colectiva más sostenible y saludable".
Además, el Foro Lab tendrá lugar el martes 4 con la jornada "Pre-EFOOD26 by Elisava & Fork", un encuentro entre diseñadores y chefs para debatir sobre el presente y el futuro de los sistemas alimentarios y el papel del food design en el mundo actual. El miércoles 5, tendrá lugar el Simposio de Cocina Catalana, mientras que el lunes por la tarde habrá una jornada titulada "La recuperación de variedades locales: gastronomía singular".
En este contexto, destacan la presencia de grandes nombres del sector en Gastronomic Forum Barcelona. Entre ellos, Xesc Reina, un referente en el mundo de la sobrasada, y César “Wilson” Sagario, el mejor charcutero de Argentina. Ambos impartirán talleres con degustación sobre sus especialidades.
La programación del Foro Lab arranca con fuerza ya el lunes 3 con la jornada titulada "Restauración Colectiva: ¿cómo crear un modelo alimentario más sostenible y saludable?" Organizada por el Torribera Mediterranean Center (TMC), un proyecto conjunto de la Universitat de Barcelona y el Culinary Institute of America, el encuentro tiene como objetivo debatir sobre el modelo alimentario actual desde el contexto económico y social del sector, hasta los marcos legales, los casos prácticos y de éxito y el fomento de la investigación y programas de formación.
La jornada se desarrollará durante cuatro horas de ponencias y bloques temáticos: "Restauración colectiva: el gigante invisible de la gastronomía", "Legislar el cambio: hacia una restauración colectiva más saludable, sostenible y accesible" con José Miguel Herrero, director general de Alimentación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, junto a Cristina Massot, secretaria general del Departament d’Agricultura, Ramaderia Pesca i Alimentació de la Generalitat de Catalunya; "De la teoría a la práctica: Casos de éxito en cocinas colectivas sostenibles y saludables" y "Formación culinaria e investigación en las restauraciones colectiva". Cerrará el encuentro una última mesa redonda titulada "Compromiso colectivo: alianzas para crear una restauración colectiva más sostenible y saludable".
Además, el Foro Lab tendrá lugar el martes 4 con la jornada "Pre-EFOOD26 by Elisava & Fork", un encuentro entre diseñadores y chefs para debatir sobre el presente y el futuro de los sistemas alimentarios y el papel del food design en el mundo actual. El miércoles 5, tendrá lugar el Simposio de Cocina Catalana, mientras que el lunes por la tarde habrá una jornada titulada "La recuperación de variedades locales: gastronomía singular".
En este contexto, destacan la presencia de grandes nombres del sector en Gastronomic Forum Barcelona. Entre ellos, Xesc Reina, un referente en el mundo de la sobrasada, y César “Wilson” Sagario, el mejor charcutero de Argentina. Ambos impartirán talleres con degustación sobre sus especialidades.